Ide Nama Kelas

Posted by on Mar 30, 2013 in Uncategorized | 85 Comments

Punya kelas baru menyenangkan :), trus cari nama buat kelas hehe seru pastinya. Setelah browsing-browsing dan bertanya dari mbah Google ternyata banyak juga loh yang bingung mencari nama kelas dan minta ide-ide buat kelas mereka. Dan idenyapun bermacam macam, ada yang dari singkatan nama kelasnya, ada juga kombinasi nama kelas dan juga wali muridnya, ada yang nama bebas.

Nah berikut beberapa ide yang kita kumpulkan dari hasil browsing-browsing tersebut, ada yang keren , klasik, lucu, sangar dan lain-lain :) .

  • PASPADA : Pasukan IPA Dua
  • WASPADA : Warga Sebelas IPA Dua
  • SETUPAKA : Setunggal Welas IPA
  • SO ELSE : Science Of Eleven
  • BOSEPAKA : Bocah Sewelas IPA
  • XTriat = X tiga anak bu wawat
  • SEPUTIG = sepuluh tiga
  • STIGMA = sepuluh tiga manis2 asem
  • RESTI = republik sepuluh tiga
  • Selawat = sepuluh anaknya bu wawat
  • Reptus = Republik Tujuh Sembilan
  • Xeven Class
  • Pulser = Sepuluh Seven Rock
  • SPARTANS
  • ARCHON
  • PISAU TAJAM – PrajurIt SebelAs IPS DUa TerbAik Sepanjang JAMan
  • ANOSTU = ANAK SOSIAL SATU
  • PENCET GAN (people of science three)
  • ANSEM (anak sepuluh enam)
  • PHOENID : ( PASUKAN PENGHOENI IPA DUA )
  • CLOSEGI ( ClASS OF SEVEN GHIE )
  • ELCITY : eleven science 2 (11 ipa 2)
  • BOKER SEPARO (Bocah Keren Sebelas Ipa Loro)
  • POST (Pupils Of Science Two )
  • PORTUAMOR (IPA four tukang humoR
  • ANOSTU = ANAK SOSIAL SATU
  • SESAT : SEBELAS IPS SATU
  • KOPLAK : KOMPLOTAN IPA LIMA KOMPAK
  • SEPADU : SEBELAS IPA DUA
  • ELITE : Eleven ipa Twoe
  • EXPOST : Executive People of Science Two
  • Science Eleven number Two……(S.E.N.T)
  • MISRO MANIS - Manusia Iseng Science Loro Mantab Abiiiisss…
  • UNPAD (UNITY OF IPA DUA)
  • RAID= (REPUBLIC OF IPA DUA)
  • ZOLASIP 2 = Zona Sebelas Ipa Dua
  • ELITE > ELeven scIence ThreE
  • EVENT > EleVEn scieNce Three
  • KERABAT = Keluarga Besar Ipa 4
  • SIKOPAT = (science community ipa empat)
  • PERSONA = ‘Pintar Energik Solidaritas
  • KAPAS = Komunitas Anak ipa Satu

85 Comments

  1. ika
    July 16, 2013

    singkatan nama kelas 8.3 serta maknanya ya, tx

    • dede
      October 9, 2013

      DETEKTIF CONAN (DElapan Tiga tEtap KreaTIF COmpak teNAN)

  2. sepuluh ipa empat
    September 12, 2013

    sepuluh ipa empat

    • Kaos Kelas
      October 9, 2013

      XIE (Xepuluh Ipa Empat)
      XPF (X Physics Four)
      XEPHYFOR (Xepuluh Physics Four)

      :)

  3. Imas Wulan Sari
    September 21, 2013

    Kalo singkatan buat kelas VIII-4 apaan??yang keren tapi ngga lebay??

    • Kaos Kelas
      October 9, 2013

      EIFORG (Eight Four Generation)
      EIFORY (Eight Four Youngster)

      :)

  4. febriulya
    October 3, 2013

    nama kelas buat 10 D yg bagus apa yaa ?????

    • Kaos Kelas
      October 9, 2013

      10D nya fisika apa sos ?

    • Kaos Kelas
      October 9, 2013

      UNITED (Unity of Ten D)
      TEDVILLE (Ten D Village)
      SQUATED (Squat of Ten D)

  5. tasya
    October 7, 2013

    apa nama kelas yang bagus buat kelas VIIIH?

    • Kaos Kelas
      October 9, 2013

      DEHYDRA (Delapan H Young Dragons) haha ini terlalu ngarang :)
      DEHAV (Delapan H Awesome Village)

      • intan
        October 13, 2013

        bikinin nama kelas 8E yg bgus oke?

  6. DIMAS
    October 10, 2013

    Apa nama kelas yg keren buat 8F …..???? Tapi nggak alay

  7. Bisri
    October 10, 2013

    DEFACTO (Delapan F Anak Cool, Trendy & …. )

  8. sindi
    October 10, 2013

    Kalo bbuat x ips 3 apa yg keren tapi simple:)

    • Kaos Kelas
      October 15, 2013

      EXOTIG – eX(sepuluh) Social Tiga
      UNIXOCIT – Unity of X Social Three
      FOXCIT – Family Of X Social Three

      • Kaos Kelas
        October 15, 2013

        Jangan lupa bikin kaosnya di KaosKelas.com ya … :D

  9. febby
    October 10, 2013

    kalo buat sebelas ipa dua tapi yg lain dri pada yg lain

    • intan
      October 13, 2013

      singkatan kls 8E dong?

    • Kaos Kelas
      October 15, 2013

      Family of Eleven Exact Two – FLEVEXT
      Class of Eleven Exact Two -CLEVEXO
      Eleven Exact Two Squad - ELEXTOS – ELEXTAD
      Citizen of Eleven Exact Two – CIZEXT
      Eleven Exact Two Society - ELVEXTO – ELVEXTY – ELVEXT
      Eleven Exact Two Citizens – ELVEXTIZ

      Jangan lupa bikin kaosnya di kaoskelas.com yaaa :)

  10. nisya
    October 11, 2013

    Nama yang keren buat X akuntansi 1 apa?tapi yang simple

    • Kaos Kelas
      October 15, 2013

      Family Of X Accounting One FOXACON
      Unity of X Accounting One UNIXACON
      Citizen of X Accounting One CIXACO
      Bocah Sepuluh Akuntansi Satu BOSASS

  11. Dela
    October 11, 2013

    Kalo untuk 9F apa ya?

    • Kaos Kelas
      October 15, 2013

      Citizen of Nine F CINEF
      Residents of Nine F RENINEF
      Nine F Residents NIFRE
      F Nine Society FINETY
      NineForce NineForce

  12. galang
    October 11, 2013

    singkatan buat 8b apa

    • Kaos Kelas
      October 15, 2013

      Delapan B Residentz & Co DEBRIZCO
      Executive Citizen of Eight B EXCIDEL-B
      Delapan B Community DEBOMM

  13. Tata
    October 11, 2013

    Kalo sebelas pemasaran 3 apa?

    • Kaos Kelas
      October 15, 2013

      Eleven Marketing Three Society – ELMARKETEERS
      Republic of Eleven Marketing Three – RIVENMAT

    • Kaos Kelas
      October 15, 2013

      Republik Sebelas Marketing Tiga – REPLASTIGA

  14. Joean Raga
    October 12, 2013

    kalo delapan lima apa yah..pliss lagi butuh ini yang ga biasa plus ga alay thx :)

    • Kaos Kelas
      October 15, 2013

      Eight Five Citizen EFIZEN
      Executive Citizen of Eight Five EXZENEF
      Eight Five Republica EFIVECA
      Eight Five Generationz EFIGENZ

  15. imel saputri
    October 12, 2013

    untuk sepuluh jasa boga 2 apa yahh??

    • Kaos Kelas
      October 15, 2013

      XChef2
      Bocah Dasa Boga Dua -> BoDaBoDu

      hehe agak bingung yang ini cari idenya

  16. winantu
    October 13, 2013

    Apa nama kelas yg keren buat 8D …..????

  17. radit
    October 13, 2013

    kalo nama yang pas buat 7D apa? tapi yang bisa sampe kelas 9 ., yang ga alay. thanks :) pls reply

    • Kaos Kelas
      October 15, 2013

      Eight D Force – EDFORCE
      Repluplic of Eight D – REED / RED
      The Eight D District – TEDD
      Citizen of Eight D Repulica – ZEDRIC / ZEDRICA

  18. shania septika inayasari
    October 13, 2013

    bantuin donk… untuk singkatan 7A yg keren tpi gk lebay apa ya?? makasih..

    • Kaos Kelas
      October 15, 2013

      Citizen of Seven A CIZSEVA
      Seven A Family SEVAF
      Seven A Society SEVASO
      Armada Tujuh A ARTUJA
      Executive Citizen of Seven A EXCISEVA
      Seven A Community SEVACOM
      Class of Seven A CLASSEVA
      Seven A Republic SEVAR SEVARIC
      Republik Tujuh A RETUJA
      Repulic of Seven A RESEVA

  19. muammar
    October 14, 2013

    kw untuk ipa 2 apa yang bagosss??? yang ad inggrisnya

    • Kaos Kelas
      October 15, 2013

      Exact Two Citizen EXTOZEN
      Exact Dua EXAD
      Exact Two Resident EXTOR
      Repulic of Exact Two REXTO
      Executive Citizen of Science Two EXCIST

  20. nonil
    October 15, 2013

    kalau 97 apaan?

  21. Rahni
    October 15, 2013

    Kalau untuk 11 IPA 4 atau IPA 4 , apa ya?. Thanks

  22. aryrhontokz
    October 15, 2013

    kalo buat sebelas ips 1 ?

    • Kaos Kelas
      October 25, 2013

      Zone of Eleven Social One – ZEVCON / ZESCO
      Executive Citizen of Eleven Sos One / EXCLESO

  23. Mita
    October 16, 2013

    Buat kelas empat D yang cocok apa ya?

  24. DHIYA
    October 16, 2013

    IKUT USUSL
    KALO 8f (DHELEP= DELAPAN f)
    kALO 8A (KELAPA AREN = KELAS 8 A KEREN2

    kalo 8D apa yya

  25. febri yuliani
    October 16, 2013

    kalau sepuluh ipa dua apa ya? tolong bantuannya

  26. raihan
    October 17, 2013

    klo nama kelas untuk 7.6 apa ya ?

  27. Yasmin
    October 17, 2013

    kalau X IPS Angkatan 8 ?

  28. queen
    October 18, 2013

    kalo 9c

  29. nayshilla
    October 18, 2013

    Kalau nama yang bagus buat delapan G/delapan sembilan apa ya?? :)

  30. posip
    October 18, 2013

    tolong buatin dong kelas 9.7 pleaseeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee

  31. amelia gustiarizky
    October 18, 2013

    Minta sarannya kak, nama buat kelas tata – boga . Makasih

  32. king
    October 18, 2013

    9c?

  33. anonymouse
    October 18, 2013

    kalau sos2 sepuluh j bagusnya apa ya?

  34. Yasmin
    October 18, 2013

    kalau X IPS angkatan 8 singkatannya apa?

  35. Vinnisa
    October 19, 2013

    Kalo buat XI Ips B atau XI Social B apa ya? Makasih^^

  36. Lindawati
    October 19, 2013

    nama yg cocok buat kelas 2ipa3 yang unik apa yaa bro?

  37. tamara
    October 19, 2013

    mohon bantuannya ya,, saya lg kebingungan buat nama grub kelas saya.kira2 nma grub yg bagus dan keren buat 9.4 tpi engga over apa ya ? selain SEMPAT

    • tamara
      October 20, 2013

      mohon di bls secepatnya ya ..terimakasih

  38. M. Rafly Pratama
    October 19, 2013

    kalo nama kelas buat 91 yg bagus apa ya? yg keren?

  39. wulan
    October 20, 2013

    kalau buat kelas 9.6 yang cocok apa ?

  40. anggie
    October 20, 2013

    Kalo nama buat kelas X B atau sepuluh B apa ya?

  41. yudi
    October 20, 2013

    Kalo…10 c

  42. intan
    October 20, 2013

    buat kelas 8 E donk pliss???

  43. RhioeX
    October 21, 2013

    klo buat kelas gue yg paling keren apa ? kelas X TKJ A

  44. Ayu
    October 21, 2013

    Kalo untuk kelas 8.10 namanya apa ya?

  45. SYIFA
    October 21, 2013

    untuk kelas 7 i yaaaa

  46. DhesSy
    October 21, 2013

    kalo XII IPA 3 ?????

  47. Resita
    October 22, 2013

    Kalau 9-3 apa

  48. Lala
    October 22, 2013

    Kalo buat sebelas ips 3 yg cocok apa ya?

  49. Kaos Kelas
    October 23, 2013

    Kalo buat 9.4 apa ? :D

  50. DWI CITRA MAHARANI
    October 23, 2013

    nama untuk kelas untuk 9A

  51. dwi citra maharani
    October 23, 2013

    nama untuk kelas 9A yang gaul apa yah?

  52. alfina
    October 23, 2013

    Kalo nama untuk 7F apa ya??
    Tengkyu ;)

  53. Rani Hafil
    October 24, 2013

    nama yang keren buat XI sos 4 apa ya ?
    yang elite elite gitu

    • Kaos Kelas
      October 25, 2013

      Eleven Social Four – ELSOFO
      XI Sos Empat – XISOPAT
      Executive Citizen of Eleven Social Four – EXCELSOF/EXCELSIFO
      Citizen of Eleven Social Four – CIZELSOF/CIZELSIFO

  54. dita
    October 24, 2013

    kalo nama yang keren buat IX-B apa…..???

  55. robichatun nisa
    October 24, 2013

    nama untuk kelas 6 a yang keren & gaul apa yah?

    • Kaos Kelas
      October 25, 2013

      SixAGENeraTion – SIXAGENT

  56. firda
    October 25, 2013

    kalo kelas 7 B gimana? tolong jawab ya..

  57. nuraga
    October 25, 2013

    nama yang bagus untuk XI Pengawasan Mutu Pertanian 2 (XI PMP 2) apa ya ??

  58. Ayu
    October 25, 2013

    Kalo untuk kelas 8.10 apa si ?

  59. Dwi citra maharani
    October 26, 2013

    singkatan yang gaul untuk kelas 9A apa yahhh?
    tolng minta jawabannya

  60. Vinnisa
    October 26, 2013

    Maaf untuk XI Ips B apa ya? Atau XI Social B gitu? Makasih^^